A TODO VAPOR
Cozinha de Marlene e laboratórios criam parcerias para movimentar economia local
Ambientes da Toledo Prudente têm recebido visitas diariamente, entre elas a do prefeito Ed Thomas e a do comandante do CPI-8, Cel. PM Adriano Aranão.
Mariane Peres
21/07/2021
Educação, inovação e impulsionamento da
economia local, assim pode ser resumida a finalidade da Cozinha de Marlene e
toda a estrutura da Toledo Prudente. Desde a ampliação dos cursos e as novas
estruturas, em 2020, ela se tornou referência em infraestrutura e modernidade,
o que tem atraído visitas de autoridades, empresários e estudantes de diversos
segmentos. Além disso, o local também tem sido “point” para a realização de
workshops e treinamentos.
Inicialmente, o intuito com a construção
da cozinha foi oportunizar aos alunos do curso de Gastronomia o contato direto
com a profissão por meio de atividades práticas, porém, mais uma vez, o Centro
Universitário inovou e abriu as portas para que a comunidade também pudesse
usufruir da estrutura.
“A Toledo Prudente está engajada no desenvolvimento local e tem buscado dar visibilidade às empresas e setores, impulsionando a economia e gerando sustentabilidade. Está em nosso DNA transformar pessoas por meio da educação e compartilhar nosso espaço e infraestrutura faz parte disso”, afirma a reitora da Toledo Prudente, Zelly Machado.
LEIA TAMBÉM
Pós-graduação em Direito Penal e Processo Penal tem novo formato
Família "Pires Chaves" faz da Toledo Prudente sua segunda casa
E entre as muitas visitas recebidas, estão
a do novo comandante do CPI-8 (Comando de
Policiamento do Interior- Oito), Cel PM Adriano Aranão, e a do
prefeito de Presidente Prudente, Ed Thomas, este que durante a ocasião
reafirmou a importância do espaço ao município.
“A Toledo Prudente sempre esteve
presente na vida da sociedade e, agora, mais ainda por meio do curso de
Gastronomia e sua grandiosa Cozinha de Marlene. Eu fiquei impressionado e tenho
certeza que, mais uma vez, o Centro Universitário será referência na arte de
ensinar por meio dessa estrutura digna de grandes chefs”, relata o prefeito.
Outro importante ganho com a inauguração
da Cozinha de Marlene, da Toledo Prudente, são as parcerias firmadas com
empresas da região, que fomentam a economia local, assim como, possibilitam
conteúdo e conhecimento de qualidade à população diante de temas variados.
Conforme o proprietário da Grand Cru
Prudente, José Eduardo D’Arce Pinheiro, são essas iniciativas que auxiliam as
pessoas a se aproximarem de assuntos fora de sua rotina, como no caso do setor
de vinhos, seu ramo comercial. “Workshops, por exemplo, são muito importantes,
pois é recorrente clientes nossos quererem saber mais sobre temperatura,
harmonização e características das uvas. Além de ser uma forma de introdução e
aperfeiçoamento, ainda garante uma fidelização do cliente ao vinho”, ressalta.
O diretor administrativo do CantaGallo,
Romulo Rocha, pontua que oportunizar espaços à sociedade, como faz o Centro
Universitário, é um “oxigênio” ao ramo gastronômico, assim como para outras
áreas.
“Além de capacitar novos profissionais,
também há o despertar para o empreendedorismo. Fiquei admirado com a estrutura
disponível aos alunos da Toledo Prudente. Desde quando me formei na
instituição, em Direito, sempre houve essa preocupação em colocar o que há de
melhor em equipamentos e infraestrutura”, destaca Rocha.
Por se tratar de um ambiente moderno e
acolhedor, a Cozinha de Marlene também tem sido palco para treinamentos
profissionais com perspectivas dinâmicas, como salienta a sócia da Expertise
Gestão de Pessoas, Débora Avelleda.
“Quando pensamos em atividades lúdicas para desenvolver habilidades e
competências de colaboradores, buscamos locais dinâmicos, como é o caso da
Cozinha de Marlene. Devido ao espaço e infraestrutura, é possível manter a
segurança e trabalhar na prática ações como organização, iniciativa,
colaboração, entre outras”, pontua.
E
os diferenciais proporcionados pelo compartilhamento do espaço da Cozinha de
Marlene, da Toledo Prudente, não param por aí. Projetos integradores e
networking também sido possibilitados, como é o caso da parceria firmada entre
a empresa Açúcar Alto Alegre e o curso de Gastronomia, por meio do professor,
André Schwenk, que visa possibilitar ainda mais experiência profissional aos
alunos. Muitas novidades estão por vir!
Outros
espaços
Além da Cozinha de Marlene, a Toledo Prudente conta com outros espaços amplos e
completos, com tecnologia de última geração. Entre os principais estão o
“Laboratório de Práticas Clínicas”, do curso de Estética e Cosmética, onde as
alunas podem ter contato direito com equipamentos e procedimentos da futura
área de atuação, assim como prestação de atendimentos. Há ainda o Espaço TIE,
que trata-se de um coworking dentro da faculdade, possibilitando aos alunos
aplicar na prática as Trilhas da Tecnologia, Inovação e Empreendedorismo.
Bom,
deu para perceber que os ambientes do Centro Universitário, como a Cozinha de
Marlene, ainda irão proporcionar muitas oportunidades e conhecimento. Para
agendar visitas ou parcerias, basta entrar em contato com a Toledo Prudente
pelo telefone (18) 3901-4000.