Coleta de Preços apresenta aumento de 2,59%

19/03/2015

A Empresa Júnior Toledo realizou a Coleta de Preços em 4 supermercados de Presidente Prudente no dia 09 de Março de 2015, sendo constatado um aumento de 2,59% nos preços em relação ao mês de Fevereiro. Em valores monetários, calculando a soma unitária de cada produto pesquisado, teremos a diferença de R$ 16,79 a mais em relação à pesquisa anterior. 
 
O grupo que apresentou a maior alta nos preços foi o de Enlatados e Condimento que apresentou uma elevação de 6,78%. O Extrato de Tomate (foto) Elefante 340g lata foi o produto que mais influenciou o aumento, com alta de 18,16%. 
 
O grupo Cereais/Mercearia apresentou um aumento de 4,11%. A Maionese Hellmann´s 500g apresentou alta de 13,41% no período.
Seguindo a tendência, o grupo de Artigos de Higiene apresentou uma inflação de 3,80%.  Os produtos que mais contribuíram para esse resultado foram o Talco Johnson's Baby 200g com 10,68% e o Cotonetes Johnson & Johnson c/ 75 unid. com 8,75%.
 
A concorrência entre os estabelecimentos continua ocasionando acentuada diferença entre o menor e o maior preço de alguns produtos, como por exemplo, o Chocolate Bis Lacta 20 unid. com 32,36%, a Azeitona Verde (granel Kg) com 36,10% e o Requeijão Nestlé 200g com 70,62% . Nesta pesquisa o Chocolate Bis Lacta 20 unid.  foi encontrado com menor preço de R$ 3,09  e o maior de R$ 4,09 já a Azeitona Verde (granel Kg) foi encontrado com menor preço de R$ 12,05 e o maior R$ 16,40 e o Requeijão Nestlé 200g com o menor preço de R$ 4,39 e o maior de R$ 7,49.
 
Destaca-se novamente a importância de pesquisar os preços de um mercado para outro, pois se o consumidor comprasse uma unidade de cada produto pelo maior preço ele gastaria, neste mês, R$ 723,95. Já se efetuasse a compra dos produtos pelo menor preço de cada item, desembolsaria o valor de R$ 607,97, economizando assim 19,08% do valor gasto.
 
A pesquisa teve a participação dos alunos da Toledo Prudente Centro Universitário: Juliana Josiely G. Rodrigues, Bruno Fazioni Bocal, Gabriel Camargo de Souza, Stephanie Pereira Carvalho e Fernanda da Silva Pereira de Oliveira. Sob orientação do Economista Walter K. Dallari e da Supervisora de Prática Profissional Maria Lúcia Ribeiro da Costa.