TRABALHO OU HOBBY

Toledo Prudente abre possibilidade de turma de Gastronomia matutina

Pessoas que já atuam na área, ou que buscam conciliar os estudos e a rotina terão mais essa oportunidade.

Laís Ernesto

06/01/2023

Já pensou conciliar sua rotina do trabalho ou familiar para cursar Gastronomia? Além da possibilidade do curso noturno, agora, você pode estudar Gastronomia no período matutino, na Toledo Prudente. As aulas serão a partir das 9h, outro diferencial do Centro Universitário. A graduação conta com condições especiais para ingressantes.


A possibilidade será uma oportunidade para aquelas pessoas que já atuam na área e que, geralmente, trabalham no período noturno em bares, restaurantes, hotéis etc. Além das pessoas que buscam um curso para conciliar com a rotina familiar, por exemplo. 


Quero estudar Gastronomia!


Segundo a coordenadora do curso, Vanessa Sakotani, os futuros alunos podem esperar muita vivência teórica e prática na Cozinha de Marlene, neste novo semestre. “Os alunos farão uma imersão ao mundo da gastronomia. Podem esperar aulas repletas de conhecimento e de técnicas com o objetivo de preparar o profissional para atuar na área”, destaca. 


“Além disso, tanto os alunos quanto a comunidade externa poderão participar de diversos workshops já programados para esse semestre que, em breve, serão divulgados”, completa a coordenadora.  


Trabalho ou hobby? 

Com o curso de Gastronomia da Toledo Prudente você poderá atuar na área que sempre sonhou, conquistando oportunidades em grandes empresas, abrindo o seu próprio negócio ou, aprimorando o seu hobby e surpreendendo seus convidados, por que não? 


Além daquelas pessoas que querem seguir na profissão, a graduação também é destinada para o público que vê a Gastronomia como um hobby e sentem a necessidade de aprofundar ou expandir seus conhecimentos. 


“A gastronomia é vista por muitas pessoas como uma terapia, um modo de desestressar, soltar a criatividade, testar novas receitas e relaxar. E com a pandemia, com os serviços em home office, restaurantes fechados ou apenas com delivery, a vontade e o interesse de se aventurar na cozinha aumentou. De acordo com estudos, 1/3 dos brasileiros começaram a cozinhar em casa com o início da pandemia”, explica Vanessa. 


A coordenadora salienta ainda que, a gastronomia proporciona a reunião de amigos e familiares em volta da mesa, costume que se perdeu por conta da rotina agitada e da falta de tempo. “O ato de cozinhar para o outro recria esse sentimento de união: quanto mais se come fora de casa, mais se valoriza a comida caseira que, cada vez mais, torna-se sinônimo de saúde e qualidade da alimentação”, destaca. 


Por que fazer Gastronomia em 2023? 

Se você deseja se aventurar pelo mundo gastronômico, aprendendo técnicas básicas e avançadas de Garde Manger, Confeitaria, Cozinha Brasileira, Cozinha Internacional, Bebidas e Harmonizações, Cozinha Contemporânea e Ecogastronomia, Cozinha de Criação e muitas outras disciplinas, vai se encantar pelos diferenciais do curso. 


Além do corpo docente excelente, a ótima infraestrutura tem como destaque a Cozinha de Marlene, composta por cozinha quente, cozinha de confeitaria e panificação e bar, todos ambientes bem equipados e modernos, para que o aluno possa fazer as práticas gastronômicas, essenciais para a formação do profissional. 


“Além disso, contamos com o projeto integrador, que faz parte da grade curricular, permite que os alunos trabalhem com a interdisciplinaridade e articulem teoria e prática. Nestes projetos, o aluno interage com a cadeia produtiva local e regional da gastronomia, ou seja, tem contato com a área que irá atuar depois de formado”, conclui a coordenadora. 


Quero fazer Gastronomia em 2023! 


Serviço: tem alguma dúvida sobre a turma matutina, o curso e as condições especiais para ingressantes? Entre em contato conosco por meio do WhatsApp.