NOVIDADE

Vanessa Sakotani é a nova coordenadora de Gastronomia da Toledo Prudente

Graduada na área de Tecnologia em Gastronomia e especialista em Gastronomia e Cozinha Autoral, a chef visa formar profissionais para atuar com excelência nos mais diversos segmentos da culinária.

Vinícius Coimbra

19/12/2022

O curso de Gastronomia da Toledo Prudente tem uma nova coordenadora: a gastrônoma, especialista em Gastronomia e Cozinha Autoral e pedagoga, Vanessa Hanayo Sakotani.


FAÇA GASTRONOMIA

  

A nova coordenadora possui graduação em Licenciatura em Pedagogia e mestrado em Educação pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Também é Especialista em Gestão e Docência do Ensino Superior e possui graduação em Tecnologia em Gastronomia por uma universidade de Presidente Prudente (SP), além de especialista em Gastronomia e Cozinha Autoral pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. 


Atualmente é coordenadora e professora universitária no curso de graduação em Gastronomia Toledo Prudente Centro Universitário, nas disciplinas de Cozinha Asiática, História da Gastronomia e Garde Manger. E atua como chef de Garde Manger.


Diferenciais do curso

A graduação associa conteúdos teóricos a muitas aulas práticas e privilegia diversos conteúdos relacionados a história e preparo de pratos. Ainda no primeiro semestre, os alunos têm contato com disciplinas relacionadas a técnicas básicas de gastronomia, ciência dos alimentos, garde manger – ou “cozinha fria” –, história da gastronomia, além de higiene na manipulação de alimentos e segurança do trabalho.


Vale destacar que, mesmo no ensino teórico, a prática é constante. Isso porque os futuros chefs têm à disposição amplos espaços para proporcionar uma experiência imersiva de aprendizagem.


“O profissional formado em Gastronomia conta com a flexibilidade de trabalhos e áreas de atuação além do empreendedorismo, tais como liderança em restaurantes (chefs de cozinha), atuação em cozinhas de bares, restaurantes, hotéis, buffets, entre outros”, destaca Vanessa Sakotani.


Por que fazer Gastronomia na Toledo Prudente?

De acordo com a nova coordenadora do curso, o corpo docente de Gastronomia é altamente qualificado e foi escolhido criteriosamente. Além disso, destaca os benefícios que a graduação proporciona aos futuros chefs.


“Os professores de Gastronomia foram escolhidos considerando a formação, experiência acadêmica e profissional, e a produção intelectual referente a disciplina que ministram. Estes são fatores importantes que impactam diretamente na aprendizagem dos alunos. A Gastronomia é uma área com um grande potencial econômico, e atualmente é fonte de renda para muitas pessoas, principalmente quando voltado ao empreendedorismo", ressalta.


Inicie 2023 com o pé direito e realize o seu sonho de se tornar um gastrólogo de sucesso! Para mais informações sobre o curso de Gastronomia da Toledo Prudente, entre em contato por meio do WhatsApp, clicando aqui.