Alta de 1,72% é constatada nos supermercados em Prudente

19/05/2016

A Empresa Júnior Toledo da Toledo Prudente realizou a Coleta de Preços em 4 supermercados de Presidente Prudente no dia 12 de Maio de 2016, sendo constatada uma alta de 1,72% nos preços em relação ao mês de Abril de 2016. Em valores monetários, calculando a soma unitária de cada produto pesquisado, teremos uma diferença de R$ 12,31 em relação à pesquisa anterior.

 

O grupo que apresentou a maior alta nos preços foi o grupo de Cereais e Mercearia, que apresentou uma inflação de 5,14%, com destaque para o Fubá Yoki 500g, com aumento de 27,56 e o Feijão tipo carioquinha Da Hora 1Kg, com alta de 26,11%.

Seguindo a tendência, o grupo de Artigos de Higiene, apresentou uma alta de 2,25%.  O produto que mais contribuiu para esse resultado foi o Creme Dental Colgate MFA c/cálcio 90g, com aumento de 11,30%.

 

O grupo de bebidas também apresentou alta, sendo constatada inflação de 1,47%. O produto que obteve maior alta neste grupo foi a Cerveja Kaiser Lata 350ml, que apresentou aumento de 29,38% no período.

 

Em contrapartida, o grupo que apresentou maior queda nos preços foi o grupo de Enlatados/Condimentos, que teve uma deflação de 0,96% em relação ao mês anterior. O produto que mais influenciou nesta baixa foi o Molho Pomarola 520g “TP” Tradicional, que apresentou queda de 20,42%.

 

O grupo Matinais/Doce também apresentou baixa, sendo constatada deflação de 0,27% em relação ao mês anterior. O produto que mais influenciou nesta baixa foi o Toddy 400g (tradicional), que apresentou queda de 11,87%.

 

A concorrência entre os estabelecimentos continua ocasionando acentuada diferença entre o menor e o maior preço de alguns produtos, como por exemplo, o Café Caboclo 500g Vácuo com 84,43% de diferença, e o Frango Resfriado Kg com 72,147%. Nesta pesquisa o Café Caboclo 500g Vácuo foi encontrado com menor preço de R$ 3,79 e o maior de R$ 6,99, já o Frango Resfriado Kg com o menor preço de R$ 4,99 e o maior de R$ 8,59.

 

A pesquisa teve a participação dos alunos: André dos Santos Zeli, Guilherme Henrique Zanelato, Vitor Luan Emídio e Thiago Farina Lima. Os trabalhos foram orientados pela professora Fernanda de Lima Bagli e pelo economista Walter K. Dalari.

Clique aqui e acesse a pesquisa completa