CURSO PRÁTICO

Chef Alan Cesar Grassi ministrará “Workshop de Massas e Molhos” na Toledo Prudente

Iniciativa da Educação Continuada em parceria com o curso de Gastronomia será no dia 02 de junho.

Laís Ernesto

11/05/2023

Uma explosão de sabor, com o Chef Alan Cesar Grassi! Com o Workshop de Massas e Molhos, promovido pela Educação Continuada, em parceria com o curso de Gastronomia da Toledo Prudente, você se tornará um expert e surpreenderá seus convidados com pratos tradicionais da cozinha italiana.  


O workshop será realizado no dia 02 de junho, a partir das 18h, na Cozinha de Marlene. As inscrições podem ser feitas por meio do link. Podem participar estudantes e entusiastas de Gastronomia. 


Quero participar! 


Durante o workshop, os participantes conhecerão as variedades de farinhas, métodos e técnicas utilizados para a produção de massas frescas de qualidade, desde a identificação de textura ideal até o método de cocção utilizado. 


Você vai aprender sobre: 

- As características do Pappardelli e Tagliatelli, e o método ideal para secar esses tipos de massas; 

- Como são feitos alguns formatos de massas recheadas como o Ravioli, Tortelloni e Caramelli, contando suas histórias; 

- Quais são os molhos adequados para cada tipo de massa fresca; 

- Como é feita a clássica Lasanha Bolonhesa, seguindo as regras originais. 


De acordo com a gestora da Educação Continuada da Toledo Prudente, Daysa Andrade, o workshop proporcionará conhecimentos básicos de como preparar uma boa massa fresca, entendendo as características ideais de ingredientes e as técnicas utilizadas no preparo. “O participante conhecerá também a origem e características culturais de algumas das massas clássicas italianas, como o Pappardelle, Tagliatelle, Ravioli, Tortelloni e Caramelli, além de aprender como escolher o molho ideal para cada tipo de massa”, comenta. 


Além disso, você terá conhecimentos sobre: 

- Tipos de ovos e farinhas adequadas para se fazer uma massa fresca; 

- Tipos de massas: diferenças entre as massas secas, frescas sem recheios e recheadas; e como conservar cada uma delas. 

- Molhos: como escolher o molho ideal para cada tipo de massa. 

- Cultura: quais são as massas italianas mais conhecidas, qual suas origens e história. 


O investimento é de 3x de R$ 80. Podendo ser pago no cartão de débito ou crédito. As vagas são limitadas. 


O Chef Alan Cesar Grassi tem pós-graduação em Cozinha Brasileira pelo Senac Campus Campos do Jordão. Graduação em Gastronomia. É Chef de Cozinha e Proprietário do Fiori Pastifício em São Paulo.